Sie sind hier: Home > Projekte

JobCoach feiert Sommerfest

Zwei Wochen vor den Sommerferien trafen sich zum 1. Mal in der Geschichte von JobCoach alle Tandems (Coaches mit Ihren SchülerInnen) zu einem Sommerfest im Jufo. Ziel war es Spaß zu haben, sich ein wenig auszutauschen und miteinander zu grillen und zu essen. Los ging das Ganze um 16.15 Uhr mit lustigen Spielen, bei denen immer 2 Tandems gegeneinander antraten. So wurde z.B. auf dem Billard-Tisch mit Mühlesteinen(...)

Den ganzen Bericht lesen Sie hier

Jobcoach Möglingen

Für Schülerinnenund Schüler der Hanfbachschule Möglingen bietet das Projekt JOBCOACH Unterstützung beim Übergang von der Schule zum Beruf.

Das Projekt wird koordiniert von Heinz-Dieter Thomas, der die ehrenamtlichen Jobcoaches berät und begleitet.

Wenn Sie Interesse haben Jobcoach zu werden, können Sie sich gerne an Herrn Thomas wenden: 07141 95 42 830 und Hd.Thomas(a)evk-lb.de

Jobcoach- Jahresbericht 2017

Seit dem 1. Februar 2014 ist die Diakonie- und Sozialstation Ludwigsburg gGmbH mit der Organisation, Durchführung und Koordination des Projekts JobCoach an der Hanfbachschule in Möglingen beauftragt. JobCoach bietet Schülerinnen und Schülern Unterstützung, Beratung und Begleitung beim Übergang von der Schule in den Beruf. Ehrenamtliche Patinnen und Paten setzen als Coaches ihre Erfahrungen und Fähigkeiten ein, um die Chance auf einen guten Schulab-schluss und auf einen Ausbildungsplatz zu erhöhen. Sie unterstützen die Jugendlichen in einer schwierigen Lebensphase, in der es darum geht, sich über den späteren Berufs- und Lebensweg klar zu werden. Sie begleiten sie bei der Suche nach Praktikumsplätzen und bei der Kontaktaufnahme zu möglichen Ausbildungsbetrieben. Sie sind somit zugleich Bindeglied zwischen den Jugendlichen, ihren Eltern, der Schule und den Ausbildungsbetrieben und bedeutende Bestandteile eines gut funktionierenden Gemeinwesens.

Den ganzen Jahresbericht lesen Sie hier

unterstützt das Projekt JobCoach an der Hanfbachschule

Mitte April haben wir von Herrn Pfarrer Liebes vom Evangelischen Oberkirchenrat in Stuttgart die erfreuliche Nachricht erhalten, dass unser bei der Landesstiftung eingereichter Antrag erfolgreich war. Das Projekt JobCoach wird aus Erträgen dieser Stiftung im Jahr 2015 mit einem Betrag von 5000€ gefördert. Die Verantwortlichen der Diakonie- und Sozialstation Ludwigsburg als Träger des Projekts JobCoach bedanken sich ganz herzlich für diese großzügige Förderung.

„Ihre Förderung ist Anerkennung für die hervorragende Arbeit der Coaches und starke Motivation für uns als Träger und für Heinz-Dieter Thomas als Projekt-Koordinator. Alle Beteiligten werden das ihnen Mögliche tun, damit die Schülerinnen und Schüler der Hanfbachschule möglichst gute Chancen für einen Berufseinstieg haben.“

Nachdem im Februar 2015 bereits die ALISON UND PETER KLEIN-STIFTUNG aus Nußdorf ihre finanzielle Unterstützung zugesagt hat und uns die Evangelische und die Katholische Kirchengemeinde Möglingen das Opfer aus dem Ökumenischen Adventsgottesdienst 2014 zu Verfügung gestellt haben, ist für 2015 die Finanzierung und damit der Fortgang des Projekts zu einem Teil gesichert.

Herzlichen Dank hierfür allen unseren bisherigen und zukünftigen Spenderinnen und Spendern, allen unseren Förderern und Sponsoren.

Weitere Zuwendungen, egal in welcher Höhe, helfen uns auf dem Weg zur vollständigen Finanzierung und werden deshalb erbeten.

Spendenkonto: Diakonie- und Sozialstation Ludwigsburg

BIC: SOLADES1LBG Verwendungszweck: JobCoach Möglingen